Этот десерт станет вашим любимым: нежнейший кофейный пирог

Отменный вкус и прост в приготовлении
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

5 мая. Кофейный пирог — это восхитительный десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус кофе и нежную текстуру бисквита. Приготовить его достаточно просто, главное — следовать рецепту.

Для торта нам понадобятся:

  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахар — 225 г
  • Самоподнимающаяся мука — 275 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Кофейная эссенция — 2 ст.л

Вместо кофейной эссенции можно использовать гранулированный растворимый кофе: 2 чайные ложки смешиваем с 2 столовыми ложками воды.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Молоко — 2 ч.л
  • Кофейная эссенция — 2 ч.л

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 ° C и смазываем маслом противень (форму для запекания), выстеливаем пергамент для выпечки;

2. Ингредиенты для торта смешиваем в миске и взбиваем до однородной массы. Переливаем смесь в подготовленную форму и ровняем верх;

3. Выпекаем пирог в духовке около 35–40 минут, затем даем остыть;

4. Ингредиенты для глазури смешиваем в отдельной миске и выливаем полученную смесь на остывший пирог и равномерно распределяем;

5. По желанию торт можно украсить орехами или ягодами.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость