Кофейный пирог — это восхитительный десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус кофе и нежную текстуру бисквита. Приготовить его достаточно просто, главное — следовать рецепту.
Для торта нам понадобятся:
- Сливочное масло — 225 г
- Сахар — 225 г
- Самоподнимающаяся мука — 275 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Яйцо — 4 шт
- Молоко — 2 ст.л
- Кофейная эссенция — 2 ст.л
Вместо кофейной эссенции можно использовать гранулированный растворимый кофе: 2 чайные ложки смешиваем с 2 столовыми ложками воды.
Для глазури:
- Сливочное масло — 75 г
- Сахарная пудра — 225 г
- Молоко — 2 ч.л
- Кофейная эссенция — 2 ч.л
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 ° C и смазываем маслом противень (форму для запекания), выстеливаем пергамент для выпечки;
2. Ингредиенты для торта смешиваем в миске и взбиваем до однородной массы. Переливаем смесь в подготовленную форму и ровняем верх;
3. Выпекаем пирог в духовке около 35–40 минут, затем даем остыть;
4. Ингредиенты для глазури смешиваем в отдельной миске и выливаем полученную смесь на остывший пирог и равномерно распределяем;
5. По желанию торт можно украсить орехами или ягодами.