Постный борщ: как приготовить простое и легкое блюдо всего за 30 минут

Идеальный и полезный вариант – лучший рецепт, который стоит взять на заметку
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

19 марта. Постный борщ — это отличная альтернатива традиционному, богатая витаминами и минералами. Прост в приготовлении, что делает его доступным для всех.

Очень важно иметь правильную основу — наваристый бульон, который можно приготовить заранее из овощей и корнеплодов (лук, морковь) с добавлением лаврового листа и черного перца или взять уже готовый. После варки ингредиентов (примерно полчаса) можно приступать к приготовлению борща.


Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Нам понадобятся:

  • Бульон овощной — 2 л
  • Свекла — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — по вкусу
  • Зелень— по вкусу

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук;

2 Овощи обжариваем на сковороде до появления мягкости;

3 Капусту тонко шинкуем, картофель режем кубиками;

4. Добавляем капусту в кипящий бульон, а через пару минут — морковь;

5. Варим 15 минут, затем добавляем обжаренные свеклу, морковь, лук, чеснок и томатную пасту;

6. Борщ солим и перчим по вкусу, варим еще 10 минут;

7. Для аромата добавляем свежую зелень и даем настояться борщу под закрытой крышкой 10 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость