Постный борщ — это отличная альтернатива традиционному, богатая витаминами и минералами. Прост в приготовлении, что делает его доступным для всех.
Очень важно иметь правильную основу — наваристый бульон, который можно приготовить заранее из овощей и корнеплодов (лук, морковь) с добавлением лаврового листа и черного перца или взять уже готовый. После варки ингредиентов (примерно полчаса) можно приступать к приготовлению борща.
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Нам понадобятся:
- Бульон овощной — 2 л
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная — 300 г
- Томатная паста — 2 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное рафинированное — по вкусу
- Зелень— по вкусу
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук;
2 Овощи обжариваем на сковороде до появления мягкости;
3 Капусту тонко шинкуем, картофель режем кубиками;
4. Добавляем капусту в кипящий бульон, а через пару минут — морковь;
5. Варим 15 минут, затем добавляем обжаренные свеклу, морковь, лук, чеснок и томатную пасту;
6. Борщ солим и перчим по вкусу, варим еще 10 минут;
7. Для аромата добавляем свежую зелень и даем настояться борщу под закрытой крышкой 10 минут.