Паштет из грибов и кабачка

Пошаговый рецепт
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia

27 января. Нежный и ароматный паштет из грибов и кабачка — это настоящее удовольствие для ценителей вегетарианской кухни. Сочные грибы и нежный кабачок, обжаренные с луком и чесноком, создают неповторимый вкусовой букет. Этот паштет идеально подходит для кулинарных экспериментов: его можно использовать как начинку для бутербродов, запекать с сыром или подавать в качестве закуски. 

Ингредиенты: 

  • Кабачок (средний, примерный вес 1 шт. — 200 гр) — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г Лук репчатый— 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок— 2 зубчика.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, а также зелень) — по вкусу
  • Мягкий творожок (можно использовать плавленый сырок) — 2-3 ложки.

Способ приготовления: 

Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили. Режем меленько грибы. Лук режем, морковь натираем. Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на капельке растительного масла до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.

К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем и жарим тертые кабачки до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Можно посолить немного.

Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы. Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить массу погружным блендером. Плавленый сырок — это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший мягкий творожок или обычный творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было). Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость