27 января. Нежный и ароматный паштет из грибов и кабачка — это настоящее удовольствие для ценителей вегетарианской кухни. Сочные грибы и нежный кабачок, обжаренные с луком и чесноком, создают неповторимый вкусовой букет. Этот паштет идеально подходит для кулинарных экспериментов: его можно использовать как начинку для бутербродов, запекать с сыром или подавать в качестве закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили. Режем меленько грибы. Лук режем, морковь натираем. Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на капельке растительного масла до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.
К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем и жарим тертые кабачки до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Можно посолить немного.
Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы. Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить массу погружным блендером. Плавленый сырок — это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший мягкий творожок или обычный творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было). Приятного аппетита!