В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 23:45
Итоги дня: семь лет после, экочудо, Президентская академия сейчас и курс на зиму
15 ноября, 21:00
Гороскоп на 16 ноября: Близнецы тиранизируют всю семью, а Львы совершают новые подвиги
15 ноября, 20:00
С ним невозможно жить: самый невыносимый в быту знак зодиака
15 ноября, 19:30
Более 93 км дорог отремонтируют в Хабаровском крае в грядущем году
15 ноября, 19:00
Новый цикл "Урока цифры" для школьников стартовал в Хабаровском крае
15 ноября, 18:30
Бесплатный концерт "МакSим", глинтвейн-пати и экскурсия в храм — афиша на 16 и 17 ноября
15 ноября, 18:10
Районные вести: дегустация прошла на "ура!", комсомольская юность и "талисман добра"
15 ноября, 18:00
Сергей Кравчук: Ремонт дороги на Целинной обеспечит комфорт для жителей нового микрорайона
15 ноября, 17:48
На всероссийский уровень вышел зародившийся в ЕАО социальный проект "Жить за двоих"
15 ноября, 17:30
В Комсомольске-на-Амуре завершена реконструкция площади имени Макарова
15 ноября, 17:30
В Хабаровске близится к завершению монтаж первого газового котла новой ТЭЦ-4
15 ноября, 17:00
Хабаровские пожарные отработали свои действия на здании учебного заведения
15 ноября, 16:30
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно
15 ноября, 16:00
Т2 запускает тариф "Хватит!" с безлимитным интернетом в выходные и заморозкой цены навечно
15 ноября, 15:45
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Паштет из грибов и кабачка

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia

Нежный и ароматный паштет из грибов и кабачка — это настоящее удовольствие для ценителей вегетарианской кухни. Сочные грибы и нежный кабачок, обжаренные с луком и чесноком, создают неповторимый вкусовой букет. Этот паштет идеально подходит для кулинарных экспериментов: его можно использовать как начинку для бутербродов, запекать с сыром или подавать в качестве закуски. 

Ингредиенты: 

  • Кабачок (средний, примерный вес 1 шт. — 200 гр) — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г Лук репчатый— 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок— 2 зубчика.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, а также зелень) — по вкусу
  • Мягкий творожок (можно использовать плавленый сырок) — 2-3 ложки.

Способ приготовления: 

Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили. Режем меленько грибы. Лук режем, морковь натираем. Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на капельке растительного масла до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.

К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем и жарим тертые кабачки до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Можно посолить немного.

Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы. Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить массу погружным блендером. Плавленый сырок — это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший мягкий творожок или обычный творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было). Приятного аппетита! 

227895
77
83