Пирожки из багета Ленивая жена

Блюдо идеально подходят для перекуса во время загруженного рабочего дня или быстрого ужина
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia

26 января. Пирожки из багета "Ленивая жена" — это удивительное изобретение для тех, кто ценит свое время и не любит тратить его на долгие процессы приготовления. Багет, начиненный разнообразными начинками и поджаренный до золотистой корочки — идеальное решение для быстрого и сытного перекуса. Они идеально подходят для перекуса во время загруженного рабочего дня или быстрого ужина.

Ингредиенты: 

  • Багет ржаной — 1 шт,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Сыр — 100 г,
  • мягкий творожок 5% — 3 большие ложки,
  • Луковица — 1 шт,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Масло растительное — для жарки,
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления: 

Разрезать багет на равные части, каждая из которых по длине будет от 5 до 7 см. Из каждого кусочка вынимаем мякоть, но так, чтобы осталось донышко — оно поможет поддерживать нашу начинку, иначе она вся выпадет. Для приготовления начинки измельчаем шампиньоны. Лук, чеснок и грибы обжариваем с каплей масла. Солим, перчим — так будет гораздо вкуснее. Когда начинка будет почти готова, добавляем к ней мягкий творожок и жарим ещё несколько минут. Натираем сыр на тёрке. Выкладываем в каждую половинку батона начинку, не очень плотно, и не до самого верха. Когда все наши "пирожки" будут заполнены начинкой, посыпаем всё тёртым сыром — его жалеть не надо. Ставим форму с нашими "пирожками" в духовку и запекать примерно 10 минут — до тех пор, пока полностью не растопится сыр.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость