Пирожки из багета "Ленивая жена" — это удивительное изобретение для тех, кто ценит свое время и не любит тратить его на долгие процессы приготовления. Багет, начиненный разнообразными начинками и поджаренный до золотистой корочки — идеальное решение для быстрого и сытного перекуса. Они идеально подходят для перекуса во время загруженного рабочего дня или быстрого ужина.
Ингредиенты:
- Багет ржаной — 1 шт,
- Шампиньоны — 200 г,
- Сыр — 100 г,
- мягкий творожок 5% — 3 большие ложки,
- Луковица — 1 шт,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Масло растительное — для жарки,
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать багет на равные части, каждая из которых по длине будет от 5 до 7 см. Из каждого кусочка вынимаем мякоть, но так, чтобы осталось донышко — оно поможет поддерживать нашу начинку, иначе она вся выпадет. Для приготовления начинки измельчаем шампиньоны. Лук, чеснок и грибы обжариваем с каплей масла. Солим, перчим — так будет гораздо вкуснее. Когда начинка будет почти готова, добавляем к ней мягкий творожок и жарим ещё несколько минут. Натираем сыр на тёрке. Выкладываем в каждую половинку батона начинку, не очень плотно, и не до самого верха. Когда все наши "пирожки" будут заполнены начинкой, посыпаем всё тёртым сыром — его жалеть не надо. Ставим форму с нашими "пирожками" в духовку и запекать примерно 10 минут — до тех пор, пока полностью не растопится сыр.