Хого — китайское блюдо, которое готовят в котелке

Фоторецепт
Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре
Фото: ИА AmurMedia

24 января. Китайский котелк хого имеет долгую историю, уходящую более чем на тысячу лет назад. Изначально он использовался исключительно зимой, чтобы помочь бороться с холодом, но со временем хот-пот стал популярным блюдом, подаваемым круглый год. Вкус и рецепт хот-пота неуклонно развивались на протяжении веков. Кочевники из северных регионов, осевшие в Китае, внесли в рецепт хот-пота говядину и баранину, добавив разнообразие в ассортимент и усилив вкус этого уже популярного блюда.


Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре. Фото: ИА AmurMedia

Понадобится: 

  • Ломтики баранины 
  • Опята зимние 
  • Пекинская капуста 
  • Крабовые палочки 
  • Креветки 
  • Лапша 
  • Кунжутный соус 
  • Приправа для хого

Следующая новость
18+
© 2005—2024