Итоги дня: семь лет после, экочудо, Президентская академия сейчас и курс на зиму
21:00
Гороскоп на 16 ноября: Близнецы тиранизируют всю семью, а Львы совершают новые подвиги
20:00
С ним невозможно жить: самый невыносимый в быту знак зодиака
19:30
Более 93 км дорог отремонтируют в Хабаровском крае в грядущем году
19:00
Новый цикл "Урока цифры" для школьников стартовал в Хабаровском крае
18:30
Бесплатный концерт "МакSим", глинтвейн-пати и экскурсия в храм — афиша на 16 и 17 ноября
18:10
Районные вести: дегустация прошла на "ура!", комсомольская юность и "талисман добра"
18:00
Сергей Кравчук: Ремонт дороги на Целинной обеспечит комфорт для жителей нового микрорайона
17:48
На всероссийский уровень вышел зародившийся в ЕАО социальный проект "Жить за двоих"
17:30
В Комсомольске-на-Амуре завершена реконструкция площади имени Макарова
17:30
В Хабаровске близится к завершению монтаж первого газового котла новой ТЭЦ-4
17:00
Хабаровские пожарные отработали свои действия на здании учебного заведения
16:30
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно
16:00
Т2 запускает тариф "Хватит!" с безлимитным интернетом в выходные и заморозкой цены навечно
15:45
От партшколы до Президентской академии: смотрите фото здания ДВИУ РАНХиГС в Хабаровске
15:32
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Хого — китайское блюдо, которое готовят в котелке

Фоторецепт
Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре ИА AmurMedia
Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре
Фото: ИА AmurMedia

Китайский котелк хого имеет долгую историю, уходящую более чем на тысячу лет назад. Изначально он использовался исключительно зимой, чтобы помочь бороться с холодом, но со временем хот-пот стал популярным блюдом, подаваемым круглый год. Вкус и рецепт хот-пота неуклонно развивались на протяжении веков. Кочевники из северных регионов, осевшие в Китае, внесли в рецепт хот-пота говядину и баранину, добавив разнообразие в ассортимент и усилив вкус этого уже популярного блюда.

Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре

Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре. Фото: ИА AmurMedia

Понадобится: 

  • Ломтики баранины 
  • Опята зимние 
  • Пекинская капуста 
  • Крабовые палочки 
  • Креветки 
  • Лапша 
  • Кунжутный соус 
  • Приправа для хого
1 / 2

Способ приготовления пищи в стиле хого (хот-пот) очень прост: металлический "котелок" с кипящим бульоном помещается в центре стола, а сырые ингредиенты — рядом, так, чтобы было удобно добавлять и готовить их в бульоне. Хого обычно состоит из 2 частей: острого и неострого бульона.

Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре

Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление хого — это настоящее зрелище! Каждый участник трапезы сам выбирает, какие ингредиенты он хочет попробовать. Кусочки выбранных лакомств с помощью палочек окунаются в ароматный бульон на несколько минут, чтобы насытиться вкусом. Затем они извлекаются из бульона и подаются к столу, где каждый имеет возможность добавить свои любимые соусы, чтобы придать блюду дополнительный вкус. 

227895
77
83