Китайский котелк хого имеет долгую историю, уходящую более чем на тысячу лет назад. Изначально он использовался исключительно зимой, чтобы помочь бороться с холодом, но со временем хот-пот стал популярным блюдом, подаваемым круглый год. Вкус и рецепт хот-пота неуклонно развивались на протяжении веков. Кочевники из северных регионов, осевшие в Китае, внесли в рецепт хот-пота говядину и баранину, добавив разнообразие в ассортимент и усилив вкус этого уже популярного блюда.
Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре. Фото: ИА AmurMedia
Понадобится:
- Ломтики баранины
- Опята зимние
- Пекинская капуста
- Крабовые палочки
- Креветки
- Лапша
- Кунжутный соус
- Приправа для хого
Способ приготовления пищи в стиле хого (хот-пот) очень прост: металлический "котелок" с кипящим бульоном помещается в центре стола, а сырые ингредиенты — рядом, так, чтобы было удобно добавлять и готовить их в бульоне. Хого обычно состоит из 2 частей: острого и неострого бульона.
Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре. Фото: ИА AmurMedia
Приготовление хого — это настоящее зрелище! Каждый участник трапезы сам выбирает, какие ингредиенты он хочет попробовать. Кусочки выбранных лакомств с помощью палочек окунаются в ароматный бульон на несколько минут, чтобы насытиться вкусом. Затем они извлекаются из бульона и подаются к столу, где каждый имеет возможность добавить свои любимые соусы, чтобы придать блюду дополнительный вкус.