Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
27 декабря, 20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
27 декабря, 17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
27 декабря, 16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
27 декабря, 16:30
Ледовые переправы Хабаровского края увеличились до девяти
27 декабря, 16:00
В Хабаровске пройдет костюмированный забег
27 декабря, 15:30
"Десант Дедов Морозов" принес праздник в больницу Хабаровска
27 декабря, 15:00
Максим Иванов рассказал об итогах года, важных решениях и перспективах для развития региона
27 декабря, 14:30
В Комсомольске открылся новогодний городок
27 декабря, 14:00
Хабаровчанка лишилась почти 500 тысяч рублей, поверив "курьеру"
27 декабря, 13:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Зимняя сказка в каждом саду: в Хабаровске стартовал сезон новогодних утренников
27 декабря, 13:00
Центробанк России представил новую тысячерублёвую банкноту
27 декабря, 12:30
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00

Хого — китайское блюдо, которое готовят в котелке

Фоторецепт
Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре ИА AmurMedia
Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Китайский котелк хого имеет долгую историю, уходящую более чем на тысячу лет назад. Изначально он использовался исключительно зимой, чтобы помочь бороться с холодом, но со временем хот-пот стал популярным блюдом, подаваемым круглый год. Вкус и рецепт хот-пота неуклонно развивались на протяжении веков. Кочевники из северных регионов, осевшие в Китае, внесли в рецепт хот-пота говядину и баранину, добавив разнообразие в ассортимент и усилив вкус этого уже популярного блюда.

Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре

Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре. Фото: Фото: ИА AmurMedia

Понадобится: 

  • Ломтики баранины 
  • Опята зимние 
  • Пекинская капуста 
  • Крабовые палочки 
  • Креветки 
  • Лапша 
  • Кунжутный соус 
  • Приправа для хого
1 / 2

Способ приготовления пищи в стиле хого (хот-пот) очень прост: металлический "котелок" с кипящим бульоном помещается в центре стола, а сырые ингредиенты — рядом, так, чтобы было удобно добавлять и готовить их в бульоне. Хого обычно состоит из 2 частей: острого и неострого бульона.

Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре

Хого — китайское блюдо, которое готовят в самоваре. Фото: Фото: ИА AmurMedia

Приготовление хого — это настоящее зрелище! Каждый участник трапезы сам выбирает, какие ингредиенты он хочет попробовать. Кусочки выбранных лакомств с помощью палочек окунаются в ароматный бульон на несколько минут, чтобы насытиться вкусом. Затем они извлекаются из бульона и подаются к столу, где каждый имеет возможность добавить свои любимые соусы, чтобы придать блюду дополнительный вкус. 

227895
77
83