10 января. Креветки в кляре — универсальное блюдо. Такая закуска идеально подойдет как для тихих семейных посиделок, так и для праздничного ужина. Легкость в приготовлении и неповторимый вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки размораживаем и удаляем панцирь, оставляя только хвостик.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Смешиваем муку со специями и обваливаем в этой смеси креветки. После этого окунаем креветки в яйцо и в сухари (так, чтоб сухарями было покрыто все, кроме хвостика). Даем полежать несколько минут.
В сковороду вливаем масло и разогреваем. Креветки стоит обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
После того, как креветки обжарились, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Подавать лучше всего со сливочным соусом.