Креветки в кляре — универсальное блюдо. Такая закуска идеально подойдет как для тихих семейных посиделок, так и для праздничного ужина. Легкость в приготовлении и неповторимый вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Креветки (свежие) — 350 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Панировочные сухари — 1 стакан;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки размораживаем и удаляем панцирь, оставляя только хвостик.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
Смешиваем муку со специями и обваливаем в этой смеси креветки. После этого окунаем креветки в яйцо и в сухари (так, чтоб сухарями было покрыто все, кроме хвостика). Даем полежать несколько минут.
В сковороду вливаем масло и разогреваем. Креветки стоит обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
После того, как креветки обжарились, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Подавать лучше всего со сливочным соусом.
Пошаговая фото-инструкция
Без консервантов и добавок, только натуральные ингредиенты и немного вашего времени