Спагетти с соусом болоньезе – блюдо, которому будет рад каждый

Готовится эта классика итальянской кухни менее получаса, а дарит чувство сытости надолго
Спагетти с соусом болоньезе – блюдо, которому будет рад каждый, от мала до велика
Фото: ИА ЕАОMedia

28 декабря 2023. Соус болоньезе готовится очень просто и быстро. Нужно лишь обжарить фарш, добавить томатную пасту и специи. Но обо всем по порядку.

Для приготовления:

  • Фарш — 0,5 кг;
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Любимые специи

Готовим:

Первым делом поставим вариться спагетти. Они как нельзя лучше подойдут в качестве основного блюда к нашему соусу.

Фарш обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На первых минутах важно постоянно перемешивать фарш, чтобы он не превратился в большую круглую котлету, а был раздроблен на маленькие кусочки. Обжариваем минут 10-15.

Теперь добавим томатную пасту и тщательно перемешаем. Потомим минуты три.

Добавим воды, примерно на 1 см выше фарша. Солим, добавляем любимые специи. Оставим на маленьком огне минут на 10.

Выключаем огонь. Можно добавить в соус рубленую зелень.

Подаем соус со спагетти. Такой ужин придется по душе всем вашим домочадцам.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость