Соус болоньезе готовится очень просто и быстро. Нужно лишь обжарить фарш, добавить томатную пасту и специи. Но обо всем по порядку.
Для приготовления:
- Фарш — 0,5 кг;
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Любимые специи
Готовим:
Первым делом поставим вариться спагетти. Они как нельзя лучше подойдут в качестве основного блюда к нашему соусу.
Фарш обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На первых минутах важно постоянно перемешивать фарш, чтобы он не превратился в большую круглую котлету, а был раздроблен на маленькие кусочки. Обжариваем минут 10-15.
Теперь добавим томатную пасту и тщательно перемешаем. Потомим минуты три.
Добавим воды, примерно на 1 см выше фарша. Солим, добавляем любимые специи. Оставим на маленьком огне минут на 10.
Выключаем огонь. Можно добавить в соус рубленую зелень.
Подаем соус со спагетти. Такой ужин придется по душе всем вашим домочадцам.
Порадуйте своих близких и друзей вкусной выпечкой с начинкой
Подарите своему новогоднему столу легкость и изысканность