Вкусно и сочно: курица, тушеная с яблоками в медово-горчичном соусе

Нежнейшее блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

13 декабря 2023. Курица, тушеная с яблоками в медово-горчичном соусе — это идеальный баланс сладости и пикантности, который благодаря сочным кисло-сладким яблокам и горчице понравится любителям белого мяса. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое)  — 2 средних;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Горчица (зерновая) -1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Филе разрезаем вдоль на две части.

Очищаем яблоко и лук. Яблоко режем на дольки толщиной в 1 см, лук нарезаем перьями.

Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем. После нагревания выкладываем филе и обжариваем до румяности на сильном огне по две-три минуты с каждой стороны.

Обжаренное филе перекладываем в отдельную тарелку. Далее выкладываем лук и яблоки в сковороду, и, обжаривая на медленном огне, доводим до румяности.

Для соуса в отдельной емкости соединяем горчицу, мед, одну столовую ложку масла, специи и 50 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции.

В сковороду возвращаем куриное филе, поливаем соусом и тушим в течение 10 минут до загустения соуса и полной готовности мяса. Чтобы мясо оставалось сочным, рекомендуем поливать соусом во время тушения.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость