Курица, тушеная с яблоками в медово-горчичном соусе — это идеальный баланс сладости и пикантности, который благодаря сочным кисло-сладким яблокам и горчице понравится любителям белого мяса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 средних;
- Лук репчатый — 100 г;
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Горчица (зерновая) -1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Филе разрезаем вдоль на две части.
Очищаем яблоко и лук. Яблоко режем на дольки толщиной в 1 см, лук нарезаем перьями.
Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем. После нагревания выкладываем филе и обжариваем до румяности на сильном огне по две-три минуты с каждой стороны.
Обжаренное филе перекладываем в отдельную тарелку. Далее выкладываем лук и яблоки в сковороду, и, обжаривая на медленном огне, доводим до румяности.
Для соуса в отдельной емкости соединяем горчицу, мед, одну столовую ложку масла, специи и 50 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции.
В сковороду возвращаем куриное филе, поливаем соусом и тушим в течение 10 минут до загустения соуса и полной готовности мяса. Чтобы мясо оставалось сочным, рекомендуем поливать соусом во время тушения.
Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов
Необычное сочетание продуктов удивит самых требовательных гурманов