Куриные чупа-чупсы: необычный и очень простой рецепт!  

Интересный и красочный вариант приготовления сочных куриных голеней в духовке 
Рецепт
Фото: ИА ЕАОMedia

22 сентября 2023. Кто же откажется от сочных, аппетитных куриных голеней с пикантным вкусом барбекю? Обязательно порадуйте этим блюдом своих родных и гостей, собирая их за огромным столом. Особенно вкусны голени с различными соусами и овощным салатом. 

Нам понадобятся: 

Куриные ножки — 6 шт;

Специи для курицы 

Для глазури:

Кетчуп или аджика — 1 ст. л.

Мёд — 1ст. л.;

Горчица — 1 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Голени моем, немного обсушиваем.

Далее острым ножом делаем круговой надрез до самой кости у нижнего сустава. Затем срезаем хрящ и стягиваем мясо вниз, оголяя кость. 

Мясо лучше стягивать вилкой или обухом ножа.

Далее мясо нужно посолить и приправить любимыми специями. 

Перед запеканием костяшки лучше обернуть фольгой. Так они не обуглятся, да и съесть их можно будет, не испачкав рук.

Затем смажьте форму маслом и выложите в нее голени, чтобы они по минимуму соприкасались друг с другом. 


Рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia

Запекать минут 40-50 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока мясо запекается, нужно приготовить соус для глазировки. Для этого смешиваем в миске мед, кетчуп (аджику) и горчицу. 

Когда голени приготовятся, достаем их из духовки и обильно обмазываем нашей глазировкой. 

Затем снова (минут на 5) отправляем мясо в духовку.

Ну, вот и все. Куриные "чупа-чупсы" готовы. Подаем с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>

Новости от ИА AmurMedia.ru в Telegram


Следующая новость