Кто же откажется от сочных, аппетитных куриных голеней с пикантным вкусом барбекю? Обязательно порадуйте этим блюдом своих родных и гостей, собирая их за огромным столом. Особенно вкусны голени с различными соусами и овощным салатом.
Нам понадобятся:
Куриные ножки — 6 шт;
Специи для курицы
Для глазури:
Кетчуп или аджика — 1 ст. л.
Мёд — 1ст. л.;
Горчица — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Голени моем, немного обсушиваем.
Далее острым ножом делаем круговой надрез до самой кости у нижнего сустава. Затем срезаем хрящ и стягиваем мясо вниз, оголяя кость.
Мясо лучше стягивать вилкой или обухом ножа.
Далее мясо нужно посолить и приправить любимыми специями.
Перед запеканием костяшки лучше обернуть фольгой. Так они не обуглятся, да и съесть их можно будет, не испачкав рук.
Затем смажьте форму маслом и выложите в нее голени, чтобы они по минимуму соприкасались друг с другом.
Рецепт. Фото: ИА ЕАОMedia
Запекать минут 40-50 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пока мясо запекается, нужно приготовить соус для глазировки. Для этого смешиваем в миске мед, кетчуп (аджику) и горчицу.
Когда голени приготовятся, достаем их из духовки и обильно обмазываем нашей глазировкой.
Затем снова (минут на 5) отправляем мясо в духовку.
Ну, вот и все. Куриные "чупа-чупсы" готовы. Подаем с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!