Такие отбивные вы еще не ели! Сочное мясо с хрустящей корочкой готовится всего за 20 минут

ФОТОРЕЦЕПТ
Отбивные
Фото: ИА EAOMedia

9 августа 2023. Времени совсем мало, но хочется приготовить на ужин что-то вкусное, сытное и, желательно, побыстрее? Мы уверены, что этот рецепт станет вашим любимым, потому что всего за 20 минут для своих близких вы приготовите целую гору отбивных!

Ингредиенты:

  • мясо без костей (свинина или куриная грудка) — 500 — 800 гр
  • картофельный крахмал — 10 ст. ложек
  • 4-5 куриных яйца
  • соль, перец черный

Прежде всего подготовьте мясо — нарежьте его пластами толщиной около 1 см.

Чтобы не забрызгать всю кухню, когда будете отбивать мясо, положите кусочки на полиэтиленовый пакет и накройте им же. Отбитое мясо посолите и поперчите с двух сторон.

В одну тарелку насыпьте крахмал, а в другой разбейте яйца. Яйца хорошо взбейте вилкой, слегка посолите. Каждый кусочек отбивной нужно сначала обвалять в крахмале, потом — в яйце. И повторить еще раз.

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом жарим отбивные с двух сторон. Сначала — до корочки, а потом убавляем огонь и жарим 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Готово! Приятного аппетита!



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость