Времени совсем мало, но хочется приготовить на ужин что-то вкусное, сытное и, желательно, побыстрее? Мы уверены, что этот рецепт станет вашим любимым, потому что всего за 20 минут для своих близких вы приготовите целую гору отбивных!
Ингредиенты:
- мясо без костей (свинина или куриная грудка) — 500 — 800 гр
- картофельный крахмал — 10 ст. ложек
- 4-5 куриных яйца
- соль, перец черный
Прежде всего подготовьте мясо — нарежьте его пластами толщиной около 1 см.
Чтобы не забрызгать всю кухню, когда будете отбивать мясо, положите кусочки на полиэтиленовый пакет и накройте им же. Отбитое мясо посолите и поперчите с двух сторон.
В одну тарелку насыпьте крахмал, а в другой разбейте яйца. Яйца хорошо взбейте вилкой, слегка посолите. Каждый кусочек отбивной нужно сначала обвалять в крахмале, потом — в яйце. И повторить еще раз.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом жарим отбивные с двух сторон. Сначала — до корочки, а потом убавляем огонь и жарим 5 минут с каждой стороны под крышкой.
Готово! Приятного аппетита!
Известное ресторанное блюдо можно приготовить и дома
Готовимся разнообразить свой зимний рацион