2 мая 2023. Самым вкусным рецептом приготовления стейка из говядины прямо на раскаленных углях делится ИА ЕАОMedia. Открываем секреты приготовления, чтобы получить яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Говядина (лучше брать стейки из мраморной говядины или телятину)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок
Розмарин
Масло сливочное
Оботрите стейк бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Важный момент: хорошее мясо в специях не нуждается!
Стейк. Фото: ИА ЕАОMedia
Разожгите угли, опустите кусок мяса прямо на них и прикройте его углями.
Жарьте стейк примерно минут 5-7. Зависит от того, насколько раскалены угли, и какую степень прожарки мяса вы хотите получить.
Запомните, чем дольше выбудете обжаривать говядину, тем более жесткой она получится!
Поэтому нужно поймать ту грань, когда мясо уже готовое, но и не настолько жесткое.
После прожарки выкладываем в тарелку. И именно сейчас можем добавить соли, перца, нарезанный чеснок, розмарин и обязательно кусочек сливочного масла: он уберет лишнюю горечь и сделает мясо безумно нежным и вкусным.
Довольно распространено заблуждение о том, что сырое красное мясо (то есть мясо животных) содержит кровь, так как из него вытекает красная жидкость. Почти вся кровь вытекает из мяса, когда животное забивают. А то, что мы принимаем за кровь, — это миоглобин, мясной сок. В мясе слабой прожарки rare, medium rare, а это 36–40 градусов в толще куска, миоглобин еще красный, красивый, аппетитный.
Можно завернуть его в фольгу и оставить мясо еще на 20 минут. Но уверены, что сил ждать у вас не будет, и вы сразу отрежете себе аппетитный кусочек!
Ну что ж, приятного аппетита!