Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

У вас железобетонная память, если назовете эти предметы времен СССР - ТЕСТ
10:30
На Амуре у Хабаровска ищут людей с затонувшего катера
10:19
Гороскоп на 7 июля: Овны - не торопитесь, Весы - внимательней, Рыбы - плывите по течению
10:00
На зависть другим: вкусный и полезный крем-суп из брокколи
09:30
7 июля в календаре: Ивaн Купaлa и дeнь paбoтникoв мopcкoгo и peчнoгo флoтa
09:00
Взрыв газового баллона произошел в доме под Хабаровском , пострадали 4 человека
6 июля, 21:07
Итоги дня: партии определились, невеста для корабля, новый док и памяти офицера
6 июля, 19:30
В Хабаровском крае не имевшая прав водитель села за руль и опрокинула авто, пассажирка погибла
6 июля, 15:40
В Хабаровском крае партия ЛДПР определилась с кандидатами
6 июля, 15:20
В Хабаровском крае партия СРЗП определилась с кандидатами
6 июля, 15:11
"Очень красиво и эффектно!": завершился второй день Дальневосточного МедиаСаммита 2.0
6 июля, 14:35
В Хабаровске росгвардейцы почтили память офицера ОМОН Александра Гладченко
6 июля, 14:30
Экс-директор ДВИУ РАНХиГС перешел на работу в Минспорта РФ
6 июля, 14:11
Награды чемпионата России по самбо завоевали спортсмены Хабаровского края
6 июля, 14:00
"Невесту" малому ракетному кораблю "Шторм" выбрали на АСЗ в Хабаровском крае
6 июля, 13:30
В Хабаровском крае партия ЛДПР определилась с кандидатами 6 июля, 15:20
В Хабаровском крае партия СРЗП определилась с кандидатами 6 июля, 15:11
50 млн рублей выделят бизнесу Хабаровского края на развитие туристической инфраструктуры 5 июля, 14:17
Устойчивое развитие, ESG тренды и их отражение в СМИ обсудят участники МедиаСаммита 2.0 5 июля, 10:20
Бывший вице-губернатор Хабаровского края Никитин стал заместителем министра спорта 5 июля, 09:26
Малый порт НТК в Находке завершил модернизацию стационарной системы пылеподавления 4 июля, 16:10
Ирина Зикунова покидает ЛДПР 4 июля, 15:10
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе 4 июля, 13:00
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных Дальнему Востоку территориях ДНР 4 июля, 12:23
На выборах в органы местного самоуправления Хабаровского края начался период выдвижения кандидатов 4 июля, 09:52
Сергей Миронов о Президенте, хабаровском протесте и как остановить отток с ДВ 3 июля, 18:30
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума 28 июня, 19:40
Снизить пенсионный возраст для дальневосточников предложили в Хабаровском крае 28 июня, 11:31
Начало корпоративному жилищному строительству положено в ДФО 26 июня, 15:05

Сочный стейк из говядины на углях: это безумно вкусно!

Открываем секреты приготовления, чтобы получить яркий и насыщенный вкус
Стейк на углях ИА ЕАОMedia
Стейк на углях
Фото: ИА ЕАОMedia

Самым вкусным рецептом приготовления стейка из говядины прямо на раскаленных углях делится ИА ЕАОMedia. Открываем секреты приготовления, чтобы получить яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты: 

Говядина (лучше брать стейки из мраморной говядины или телятину)

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Чеснок 

Розмарин

Масло сливочное

Оботрите стейк бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Важный момент: хорошее мясо в специях не нуждается!

Стейк

Стейк. Фото: ИА ЕАОMedia

Разожгите угли, опустите кусок мяса прямо на них и прикройте его углями.

Жарьте стейк примерно минут 5-7. Зависит от того, насколько раскалены угли, и какую степень прожарки мяса вы хотите получить.

Запомните, чем дольше выбудете обжаривать говядину, тем более жесткой она получится!

Поэтому нужно поймать ту грань, когда мясо уже готовое, но и не настолько жесткое.

После прожарки выкладываем в тарелку. И именно сейчас можем добавить соли, перца, нарезанный чеснок, розмарин и обязательно кусочек сливочного масла: он уберет лишнюю горечь и сделает мясо безумно нежным и вкусным.

Довольно распространено заблуждение о том, что сырое красное мясо (то есть мясо животных) содержит кровь, так как из него вытекает красная жидкость. Почти вся кровь вытекает из мяса, когда животное забивают. А то, что мы принимаем за кровь, — это миоглобин, мясной сок. В мясе слабой прожарки rare, medium rare, а это 36–40 градусов в толще куска, миоглобин еще красный, красивый, аппетитный.

Можно завернуть его в фольгу и оставить  мясо еще на 20 минут. Но уверены, что сил ждать у вас не будет, и вы сразу отрежете себе аппетитный кусочек!

Ну что ж, приятного аппетита!

3616052.jpgПросто тает во рту: минтай получится очень сочным и вкусным, если провернуть эту хитрость

Опытные домохозяйки рассказали, в чем секрет идеального блюда