Онколог предупредил, что есть копченую колбасу опасно

Продукт из обрезков жира с усилителями вкусов не должен быть в рационе человека
В чем опасность копченой колбасы
Фото: Автор: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

17 ноября 2021. Почему опасно есть копченую колбасу, рассказал онколог Иван Карасев. Врач объяснил, что этот продукт создается из переработанного жира и усилен вкусовыми добавками.

Колбаса содержит минимальное количество витаминов, однако в ней присутствует огромное число канцерогенов, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Онколог назвал колбасу балластным продуктом, которого не должно быть в рационе человека на постоянной основе. Самыми опасными продуктами являются те, что изготовлены по технологии горячего копчения.

При этом, если съесть немного колбасы на праздники или выходные, сильного вреда не будет, но если поглощать продукт в огромных количествах, он может вызвать рак, приводит мнение онколога РИА ФАН.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость