Эксперт предупредил, что употребление грибов провоцирует рак

Нужно соблюдать осторожность при приготовлении и употреблении грибов
Эксперт предупредил, что употребление грибов провоцирует рак
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

24 сентября 2021. Эксперт заявил, что употребление грибов может стать причиной развития злокачественной опухоли. Специалист призвал соблюдать максимальную осторожность при приготовлении и употреблении грибов.

Как заявил миколог Михаил Вишневский, употребление несвежих грибных консервов может вызвать рак печени. Эксперт подчеркнул, что соленые или маринованные грибы покрываются плесенью.

Если человек регулярно употребляет такие консервы, то ему грозит развитие онкологических заболеваний, предупредил Михаил Вишневский. Не спасет даже удаление заплесневевших фрагментов — опасность представляют консервы целиком, отметил специалист по грибам.

Употребление несвежих грибов может привести и к другим опасным последствиям для организма, добавил миколог в интервью URA.RU.

Василий Зуев

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость