В Роскачестве рассказали, как выбрать лучшие рыбные консервы

Вкус консервов зависит от времени вылова рыбы
В Роскачестве рассказали, как выбрать лучшие рыбные консервы
Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

16 декабря 2020. В Роскачестве сообщили россиянам, как выбрать самые вкусные и качественные рыбные консервы. Вкус консервов зависит от времени вылова рыбы и некоторых других нюансов, отметили специалисты.

Эксперты Роскачества посоветовали внимательно изучить этикетку консервов. На ней должны быть указаны дата и место изготовления продукта, название производителя, код товара, его масса, состав. Также должны быть определены срок и условия хранения товара.

Специалисты подчеркнули, что консервы из горбуши лучше выбирать дальневосточного производства. Если они изготовлены с июля по октябрь, это говорит о свежести сырья, так как в это время происходит интенсивный вылов лососевых.

В свою очередь консервы из сельди лучше покупать с датой изготовления с октября по декабрь. Это является гарантией, что они сделаны из свежевыловленного сырья. От времени вылова зависит вкус консервов.

В Роскачестве напомнили, что нельзя приобретать консервы во вздутых банках. Такая продукция опасна для здоровья. Также не стоит употреблять консервы с кислым вкусом и запахом.

Василий Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость