Летний трудовой семестр в крае пересек "экватор". Предварительные итоги трудоустройства студентов подвели в главном управлении внутренней политики Хабаровского края. В июне работу на предприятиях дальневосточных регионов получили 183 молодых человека, в июле — еще 101. В этом году из-за непростой эпидемиологической ситуации сроки и направления временного трудоустройства бойцов студотрядов были скорректированы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.
— В частности, этим летом не открылись такие направления, как "Проводник" и "Вожатый". Больше всего ребят трудоустроились на рыбопромышленные предприятия: на Чукотке, Камчатке, Сахалине и в Хабаровском крае работает 161 студент. Молодежи предлагают работу на стройках, в ресторанах и гостиницах, а также интервьюеров в социальных исследованиях. Зарплата по данным направлениям варьируется от 15 до 45 тысяч рублей, — рассказали в главном управлении.
Активно молодежь работает и по медицинскому направлению. Студенты, в том числе, трудоустроены в КГБУЗ "Городская клиническая больница № 10", которая сейчас перепрофилирована в инфекционный госпиталь. Здесь будущие врачи работают операторами call-центра, санитарами, медицинскими сестрами, а также проводят беседы с населением по профилактике коронавирусной инфекции.
Завершится студенческий рабочий семестр в конце сентября, традиционно по его окончанию состоится награждение лучших бойцов и их работодателей. Подробную информацию об участии в молодежном трудовом движении можно получить по телефонам: (4212) 31 66 41, 30 42 62.