Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина поделилась секретами выбора хорошей колбасы. Эксперт рассказала, на что следует обращать внимание при покупке этого продукта.
Екатерина Лучкина уверяет, что вся колбасная продукция российских производителей является безопасной. Компетентные органы проводят проверку ее производства на всех стадиях. Однако есть правила, которые помогут выбрать самый качественный продукт.
Эксперт говорит, что у колбасы должна быть сухая, эластичная и плотно облегающая оболочка. На ней не должно быть пятен, вздутий и деформаций. Цвет колбасы на срезе должен быть равномерным и приятным. При этом не стоит гнаться за дешевизной. Хорошая колбаса не может стоить дешевле мяса, уверяет Лучкина.
Эксперт предупреждает, что на упаковке колбасы должна быть информация о категории продукта, которая обозначается буквами от "А" до "Д". Специалист говорит, что чем дальше буква категории колбасы стоит от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани, которая является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов, присущих мясу.
Как рассказала Екатерина Лучкина в интервью радио Sputnik, главными критериями выбора должны стать предпочтения покупателя и его доверие производителю.
Наталья Васильева