Директор нескольких крупных ресторанов Хабаровска считает, что пандемия заставит вернуться к базовым ценностям, чтобы выжить. Пока от посетителей закрыты двери кафе и ресторанов, за ними ведутся настоящие, невидимые досужим взглядам битвы за каждого гостя, пусть и по удаленке. Свое видение ближайших перспектив культуры общепита ИА AmurMedia представил директор ресторанов "Sopka" и "Цветы", владелец остерии "Al dente" Николай Борцов.
— Сейчас все наше внимание на развитие доставки и самовывоза. Учитывая, что начали с нуля, результат неплохой. Занялись этим вопросом сразу, когда поняли, что скоро нас закроют, в начале марта. Продвигаемся в основном через инстаграм, лидеров мнений, хорошо настроенный таргет. Прибыль, конечно, упала значительно, пришлось максимально сократить персонал, и благодаря этому хотя бы выходим в ноль. Думаем о будущем: максимальное упрощение меню, жесткая работа с фуд-костом (себестоимостью), универсализация сотрудников, когда каждый может выполнять все функции в ресторане, а не только официанта или бармена. Руководители встают на позиции рядовых сотрудников и, соответственно, такие же зарплаты. В последнее время рынок был слишком перегрет по зарплатам, пришла пора возвращаться, так сказать, к базовым ценностям. Теперь на руководящих позициях будут только самые умные, стрессоустойчивые и эффективные, — уверен Николай Борцов.
Видеоконференция "Запас прочности: как вернуть клиента в гастропространство Хабаровска после пандемии" (12+) состоится в 16 часов 5 июня.
Трансляция видеоконференции — в свободном доступе в аккаунте ИА AmurMedia в социальной сети YouTube и Instagram. Вопросы и реплики можно отправить организаторам проекта заранее или в ходе трансляции. Комментирование в социальных сетях открыто.Видеозапись прошедших онлайн-мероприятий проекта "Problem Solving Project" и текстовые публикации можно найти, нажав на кнопку.