Хабаровский ресторатор считает, что все заведения откроются уже в июне и ждет изголодавшихся по отдыху вне дома гостей. А пока рестораны несут убытки с первого дня самоизоляции и закрытия общественных заведений. Руководитель трех разных по тематике и меню мест гастрономического отдыха Роман Ракуса не теряет надежды на скорое восстановление после всяческих сокращений и призывает не паниковать, сообщает ИА AmurMedia.
— Все рестораны переживают этот период по-разному. В "Эхо" была доставка и сейчас она выросла. В "Амуре" не было, он стоит, в "Траттории" также начали ее настраивать накануне закрытия и не успели. Поэтому прибыли пока нет, наоборот, несем убытки в миллионы рублей. Официантами и барменами работали в основном студенты, теперь они уехали по домам, ищут другую подработку или перешли на упаковщиков и курьеров доставки. В этой ситуации надо как на войне: пересидеть и ужаться максимально в расходах. В июне рестораны откроются, и гости вернутся — они тоже устали сидеть дома. Будем стараться снижать цены, возможно, сделаем меню подемократичнее, потому что понятно, что у людей доходы снизились. А пока все готовы к бою, выйти на работу, — рассказал Роман Ракуса.
Видеоконференция "Запас прочности: как вернуть клиента в гастропространство Хабаровска после пандемии" (12+) состоится в 16 часов 5 июня.
Трансляция видеоконференции — в свободном доступе в аккаунте ИА AmurMedia в социальной сети YouTube и Instagram. Вопросы и реплики можно отправить организаторам проекта заранее или в ходе трансляции. Комментирование в социальных сетях открыто.Видеозапись прошедших онлайн-мероприятий проекта "Problem Solving Project" и текстовые публикации можно найти, нажав на кнопку.