Итоги дня: первый агрокласс, тигр перешел дорогу, много легальных таксистов
11 декабря, 21:00
Гороскоп на 12 декабря:Лев чувствителен к энергетическим вибрациям, Весы добьются результатов
11 декабря, 20:00
Хабаровский край получит более 50 миллионов на оплату труда медицинских работников в 2026 году
11 декабря, 19:00
Более 46 миллионов дадут Хабаровскому краю федеральные власти
11 декабря, 18:30
Максим Иванов: "Когда дети учатся помогать, они становятся сильнее и ответственнее"
11 декабря, 18:00
Инклюзивное будущее: в хабаровском ХПЭТ особенные дети получают нужные профессии
11 декабря, 17:30
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 17:10
Француз с русскими корнями - история возникновения салата "Оливье"
11 декабря, 17:00
На 23% выросло количество заболевших ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае
11 декабря, 16:47
В пяти городах Хабаровского края заработали точки бесплатного Wi-Fi от МТС
11 декабря, 16:42
Детский сад на улице Шатова в Хабаровске готов на 90%
11 декабря, 16:22
Лесовоз в Хабаровском крае перевернулся и завалил трассу брёвнами, водитель погиб
11 декабря, 16:02
700 тысяч рублей перевела мошенникам жительница Хабаровского края
11 декабря, 16:00
Более 2 тысяч услуг МФЦ оформили в фонде "Защитники Отечества" в Хабаровском крае
11 декабря, 15:32
В главном соборе Хабаровского края прошла акция по сбору гуманитарной помощи
11 декабря, 15:19

Рестораторам надо снижать цены, иначе получится пир во время чумы — Максим Мелихов

На видеоконференции проекта  "Problem Solving Project" (12+) ИА AmurMedia владельцы гастробизнеса поговорят о возвращении клиента
Проект-менеджер сети французских пекарен &quotSeDelice" Максим Мелихов (Москва). Из личного архива
Проект-менеджер сети французских пекарен "SeDelice" Максим Мелихов (Москва).
Фото: Из личного архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проект-менеджер сети столичных пекарен считает, что у людей не будет денег на ежедневный кофе минимум до нового года. По всей стране ресторанный бизнес терпит убытки и очень ждет разрешения открыть двери залов и зажечь плиты на кухнях. Печальнее других регионов себя ощущают рестораторы Москвы — столица закрылась почти наглухо, не только для общественных собраний в помещениях, но на какой-то период и вовсе для передвижения за любимыми и еще недавно регулярными кофе или булочкой. Как переживает самоизоляцию сеть французских пекарен "SeDelice", ИА AmurMedia рассказал ее проект-менеджер Максим Мелихов (Москва).

— Фиксируем убытки в 93-94%. В Москве пекарни переживают кризис очень тяжело. Точки есть у каждой станции метро, многие из которых сейчас закрыты. Сотрудники ушли на удаленку, производство сильно сократили. Почти все официанты и бариста перешли работать курьерами в нашу собственную службу доставки. Сделали несколько акций — скидки, подарки. Вначале убрали ограничение по сумме доставки, даже заказы на 50-100 рублей доставляли бесплатно. Когда пенсионерам нельзя было выходить на улицу, приносили им хлеб, они платили только за продукцию. Сейчас появились пешеходы, продажи подросли. Думаю, надо снижать цены, иначе получится пир во время чумы. Когда доходы у людей снизились, не заставишь ежедневно заходить за кофе, как привык раньше. Такая ситуация продержится минимум до нового года, и нам надо продержаться, устраивать акции для постоянных клиентов, — считает Максим Мелихов.

Видеоконференция "Запас прочности: как вернуть клиента в гастропространство Хабаровска после пандемии" (12+) состоится в 16 часов 5 июня.

Трансляция видеоконференции — в свободном доступе в аккаунте ИА AmurMedia в социальной сети YouTube и Instagram. Вопросы и реплики можно отправить организаторам проекта заранее или в ходе трансляции. Комментирование в социальных сетях открыто.Видеозапись прошедших онлайн-мероприятий проекта "Problem Solving Project" и текстовые публикации можно найти, нажав на кнопку.

72782.png problemsolving.png 

131702
77
30