Погода испортится в Хабаровском крае
Циклон пожаловал из Амурской области в Хабаровский край 10 мая. В ближайшее время тёплых и погожих дней не ожидается. Погода установится только к концу недели. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.
14 пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии в Хабаровском крае
Сегодня в Хабаровском крае зарегистрировано 34 новых случая COVID-19. Заболевшие выявлены в городе Хабаровске и районе имени Лазо, сообщает ИА AmurMedia по информации министерства здравоохранения Хабаровсокго края.
Расписание пригородных поездов в Хабаровском крае временно изменяется
Пригородные поезда из Хабаровска временно меняют расписание. В связи с проведением ремонтных работ на перегонах Дормидонтовка – Красицкий, Ольгохта – Волочаевка в периоды с 9 мая по 12 мая, с 16 мая по 19 мая, с 23 мая по 26 мая, с 30 мая по 2 июня 2020 года изменяется расписание движения пригородных поездов (время местное), сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Дальневосточной железной дороги — филиала ОАО "Российские железные дороги".
Без горячей воды останется половина Хабаровска с завтрашнего дня
Энергетики Хабаровских тепловых сетей (структурное подразделение АО "ДГК") начинают проведение гидравлических испытаний на теплосетях в Хабаровске, которые являются важным этапом подготовки к предстоящей зиме. Все работы будут проводиться с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе компании.
Ещё у 34 человек в Хабаровском крае выявлена коронавирусная инфекция
За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 11 012 в 83 регионах, в том числе выявлено активно 4674 (42,4%) без клинических проявлений и 6297 (57,2%) с клинической симптоматикой, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.
В целом, в Российской Федерации зарегистрировано 209 688 случаев (+5,5%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных возросло до 34 306 человек.
За последние сутки выписано 2390 человек. Больше всего выписано:
Поджигатели сухой травы наказаны в Хабаровском крае
Поджигатели сухой травы наказаны благодаря бдительности граждан в Комсомольске-на-Амуре. Для установления "поджигателей" сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы неоднократно выезжали на место, патрулировали территорию, но поймать по "горячим следам" виновников не удавалось. С начала мая в городе Юности практически ежедневно подразделения пожарной охраны выезжали на тушение загораний сухой растительности на въезде в город вдоль дороги и озёр. Причем площади пройденные огнем были значительные. Все возгорания были рукотворные, сообщает ИА AmurMedia по информации пресс-службы ГУ МЧС России Хабаровскому краю.
Распространение коронавируса в мире, России. Последние новости на утро 10 мая
Согласно обновленной статистике, на 10 мая 07:05 в мире зафиксировано 3 951 760 заболевших коронавирусом COVID-19, выздоровели 1 329 303 человек, скончалось 275 046 человек. Коронавирус обнаружен в 186 странах. В России по сообщению министерства здравоохранения РФ к вечеру 9 мая общее число случаев заболевания составляло 198 676, случаев за последние сутки – 10 817, выписаны по выздоровлению — 31 916, умерло 1 827 человека. О последних новостях, связанных с распространением коронавируса в мире и в России, в материале ИА AmurMedia.
Амур-батюшка грозится выйти из берегов в Хабаровском крае
Граница вскрытия Амура на утро 10 мая проходит на участке село Тахта Ульчского района – г. Николаевск-на-Амуре. У с. Тахта наблюдается ледоход, у г. Николаевск-на-Амуре – подвижки льда. Интенсивность подъема уровней воды на границе вскрытия — 38 см в сутки. Есть вероятность подтопления дорог, полей, сельскохозяйственных угодий, населенных пунктов, расположенных в пойме реки Амур в Ульчском и Николаевском районах, сообщает ИА AmurMedia по информации пресс-службу ГУ МЧС России Хабаровскому краю.
Походы в Китай через Амур чуть не обернулись трагедией для тигрицы Лазовки и ее тигренка
Тигрица Лазовка, возвращённая в дикую природу весной 2018 года в Приамурье, продолжает удивлять специалистов своим поведением. С наступлением весны хищница повадилась захаживать в соседний Китай, причём не одна, а с тигрёнком, который родился в начале осени 2019 года. Один из последних визитов молодой матери и отпрыска из ЕАО в Поднебесную едва не закончился трагически, и только чудо помогло хищникам благополучно вернуться на Родину, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт центра "Амурский тигр".