Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
17:40
С поддержкой нацпроекта растёт экспорт Хабаровского края
17:30
Хлопок хлопушки: как устроен популярный новогодний аксессуар
17:00
В лесничества Хабаровского края поступает новая техника для охраны лесов
16:30
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
16:21
Хабаровский ТОС за счет гранта сделал свой дом безопаснее и комфортнее с "Ростелеком Ключ"
16:13
Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте открылись в Хабаровске
16:00
Летчик из Хабаровска признан лучшим вертолётчиком-спасателем
15:30
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
15:10
Магаданская область получит льготный заем от РЭО на строительство комплекса ТКО
15:06
Госуправление обживается в "цифре": как в Хабаровском крае внедряют цифровые системы на всех уровнях управления
14:56
Красную икру из Хабаровского края отведает Дональд Трамп
14:36
Экономика должна быть эффективной: как нацпроект помогает развитию Хабаровского края
14:30
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук наградил победителей городского конкурса "Лучшее ТОС"
14:00

Сало поможет сбросить вес и развить интеллект

Диетологи уверяют, что этот продукт не стоит исключать из рациона
сало полезно pixabay.com
сало полезно
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты уверены, что сало весьма полезный продукт. Его употребление способно принести много пользы здоровью. Оно поможет похудеть и развить интеллект. 

По  мнению диетолога Оксаны Скиталинской, употребление сала помогает предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний. А высокое содержание в этом продукте олеиновой кислоты (около 40%) предотвращает преждевременное старение.

Приверженцы здорового питания часто ругают сало за то, что в нем содержится много холестерина. Однако медики говорят, что в этом продукте "здоровый холестерин", которого не стоит бояться. 

Эксперты утверждают, то в сале содержится арахидоновая кислота. Это ненасыщенные жиры. Они очень полезны для здоровья. Употребление сала помогает улучшить работу мозга. Поэтому представителям интеллектуальных профессий стоит употреблять небольшой кусочек сала перед работой, учебой, экзаменами.

Медики  рекомендуют не исключать сало из рациона даже тем, кто стремится похудеть. Этот продукт поможет избавиться от лишних килограммов. Для этого надо за 30-40 минут до еды сьесть кусочек сала. Тогда человек быстрее насытится. 

Однако диетологи предупреждают, что можно употреблять только соленое и хорошо промороженное сало. Жареный или копченый продукт пользу не принесет. И не стоит употреблять больше 30-40 граммов сала в день.

Как пишут Аргументы недели", сало нельзя есть людям с воспаленным желчным пузырем или поджелудочной железой.
Наталья Васильева

222422
32
66