Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:05
Итоги дня: когда друг оказался вдруг, минус пять, снежный мишка и эвакуация продолжается
28 ноября, 21:00
Гороскоп на 29 ноября: Козероги инвестируют, Весы решают проблемы, Рыбы побеждают
28 ноября, 20:00
Можно не заморачиваться: знаки зодиака, которым всегда везет в деньгах
28 ноября, 19:30
Новый центр ГИМС построят в Хабаровском крае
28 ноября, 19:00
В Хабаровском крае увеличится финансирование строительства жилья для сельских жителей
28 ноября, 18:30
Районные вести: визит министра, обновлённая больница, открытие парка и ликвидация циклона
28 ноября, 18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
28 ноября, 17:30
Дорожные службы Хабаровского края продолжают ликвидацию последствий снежного циклона
28 ноября, 17:30
Клад под деревом: подруга обокрала хабаровчанку на миллион рублей
28 ноября, 17:00
Рейды Госавтоинспекции усилятся на дорогах Хабаровска из-за снегопада
28 ноября, 16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 16:25
Новую производственную площадку планируют создать в Хабаровском крае
28 ноября, 16:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
28 ноября, 15:40
Школьники из Хабаровска вошли в число победителей Национальной технологической олимпиады
28 ноября, 15:30

Ученые обнаружили, что "правильный" рацион помогает защитить мозг от старения

Оказалось, что еда влияет на умственные способности
Белок помогает работе мозга pixabay.com/
Белок помогает работе мозга
Фото: https://pixabay.com/

Американские и английские учёные выяснили, что сокращение в рационе углеводов помогает сохранить ясность ума до глубокой старости. Меню из рыбы, мяса и салатов может обратить вспять негативные изменения даже у весьма пожилых людей.

Учёные провели ряд экспериментов. В них приняли участие около тысячи человек в возрасте от 18 до 88 лет. Исследования показали, что потребление углеводов уменьшает, а белка увеличивает стабильность мозговой деятельности.

Эсперты предполагают, что со временем мозг перестает эффективно перерабатывать глюкозу, что вызывает медленное голодание нейронов. В белке же есть более эффективный источник "топлива" в форме кетонов. По мнению исследователей, кетон способен давать мозгу больше энергии. Эксперимент показал, что потребление белка стабилизирует мозговую деятельность даже у молодых людей. Об этом пишет NEWS.ru.

Наталья Васильева

222422
32
66