Итоги дня: икра для Трампа, лучший вертолётчик, подарочная лихорадка
21:00
Новые мусоровозы по программе льготного лизинга пополнили автопарки Ставрополья и Калуги
19:22
Вылов креветки ограничат в Хабаровском крае
18:00
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
17:40
С поддержкой нацпроекта растёт экспорт Хабаровского края
17:30
Хлопок хлопушки: как устроен популярный новогодний аксессуар
17:00
В лесничества Хабаровского края поступает новая техника для охраны лесов
16:30
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
16:21
Хабаровский ТОС за счет гранта сделал свой дом безопаснее и комфортнее с "Ростелеком Ключ"
16:13
Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте открылись в Хабаровске
16:00
Летчик из Хабаровска признан лучшим вертолётчиком-спасателем
15:30
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
15:10
Магаданская область получит льготный заем от РЭО на строительство комплекса ТКО
15:06
Госуправление обживается в "цифре": как в Хабаровском крае внедряют цифровые системы на всех уровнях управления
14:56

Миф о полезности куриного бульона развеяли врачи

Необходимо учитывать нынешние реалии при приготовлении бульона
25 октября 2019, 06:50 Общество
Времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли https://pixabay.com
Времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бытует мнение, что куриный бульон – это полезный продукт и в частности во время простуды. Однако у врачей другое мнение.

По словам диетолога Елены Соломатиной, времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли.

Считалось, что куриный бульон содержит полезные аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему. А также организм получает необходимые белки и L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы, пишет "Вечерняя Москва".

То же время, те куры, которые продают на российских рынках в данный момент, содержатся не в тех условиях.

Первый отвар следует слить. Употреблять следует второй отвар, но он не столь насыщен полезными веществами и пользы от него мало.

Кроме этого крепкий куриный бульон нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре.

Карина Красилова

190425
32
24