Морпех-гвардеец с Чукотки: Раз Родина призвала, значит, надо
Читать
Нового главу минтуризма Хабаровского края представил губернатор
Читать
Дмитрий Демешин объехал проблемные объекты Хабаровска
Читать
Только те, кто вырос в СССР, вспомнят вкусняшки тех времен – ТЕСТ
Читать
Лишь истинным знатокам советского кино под силу это испытание - ТЕСТ
Читать
Вы явно не знаете эти фишки из жизни СССР, если не осилите 9/9 — ТЕСТ
Читать
Розничный кредитный портфель ВТБ в Хабаровском крае вырос на 16%
09:15
18 февраля в календаре: дeнь тpaнcпopтнoй пoлиции и дeнь пeльмeнeй
09:00
Итоги дня: туротрасль под крылом, тайна новых квитанций раскрыта и четвероногие гонщики
17 февраля, 21:00
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
Хабаровчанам объяснили как читать новые квитанции за электроэнергию
17 февраля, 19:00
В Комсомольске стартовал международный турнир по боксу
17 февраля, 18:30
Мать с тремя детьми чудом избежала гибели в пожаре в Комсомольске-на-Амуре
17 февраля, 18:24
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
День защитника Отечества торжественно отметят в Хабаровском крае
17 февраля, 18:00
Гонка на собачьих упряжках завершилась в Хабаровском крае
17 февраля, 17:30
На рынке сервисов бесконтактных чаевых усилилась конкуренция
17 февраля, 17:09
Больше 2600 учеников в крае обучаются в классах пожарно-спасательного профиля
17 февраля, 17:00
Хабаровский травмпункт на Волочаевской закрывается на ремонт
17 февраля, 16:53
Хабаровские бизнес-контакты расширились на Африку и Океанию
17 февраля, 16:40
Дмитрий Демешин объехал проблемные объекты Хабаровска
17 февраля, 16:30

Пловцы Хабаровского края завоевали больше всех медалей на Чемпионате ДФО

Основная борьба развернулась между командами Приморского и Хабаровского краев
14 октября 2019, 10:30 Спорт #БолеемЗаНаших!
Пловцы Хабаровского края завоевали больше всех медалей Федерация плавания Хабаровского края
Пловцы Хабаровского края завоевали больше всех медалей
Фото: Федерация плавания Хабаровского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чемпионат и первенство ДФО среди юниоров и юношей по плаванию завершились в Хабаровске. В бассейне ФК "Наутилус-Южный" на протяжении четырех дней около 300 сильнейших пловцов нашего региона, боролись за медали и путевки на чемпионат страны и Всероссийские соревнования. Большинство наград завоевали пловцы Хабаровского края, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Дельфин".

На нынешнем турнире был установлен рекорд зональных соревнований в Хабаровске по числу участников — 289 человек. В краевом центре впервые выступали спортсмены Бурятии и Забайкалья. Каждый регион был представлен сильными пловцами, но основная борьба по традиции развернулась между командами Приморского и Хабаровского краев. По общему числу медалей наши спортсмены обошли приморцев. В копилке Хабаровского края 77 наград, у наших соседей – 72. Но золотых медалей оказалось на две больше у наших принципиальных соперников.

— По техническим причинам у нас не прошла заявка на эстафеты, и команду Хабаровского края не допустили до участия в этом виде. Шесть эстафет – это шесть медалей, где у нас были очень высокие шансы на первое место. Это серьезная потеря. И стоит отметить, что чемпионат ДФО все-таки не главная наша цель, основной упор сделан на чемпионат России и Всероссийские соревнования. Эти турниры состоятся уже в ноябре. Поэтому здесь основные лидеры выступали "под нагрузкой" и не все показали свои самые лучшие результаты. При этом Виктория Шардакова впервые выполнила норматив "Мастера спорта", Вероника Емельянцева взяла шесть первых мест, Полина Кузнецова выиграла все свои дистанции. Павел Савельев и Ярослав Яшин по своим возрастным группам стали первыми, а в чемпионате были вторыми-третьими, хотя они гораздо младше своих соперников. Расстроило выступление нашего лидера – Игоря Головина, он не взял ни одного первого места. Но ещё раз отмечу, что мы не дали спортсменам отдохнуть перед соревнованиями в связи с подготовкой к чемпионату страны. Поэтому в целом я оцениваю выступление нашей сборной на четверку с плюсом, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

Рекордсменом соревнований стал Иван Кожакин из Магаданской области, в его активе 9 золотых медалей. У хабаровчанки Полины Кузнецовой – 8, у Вероники Емельянцой — 6. Так же в число мульти-медалистов турнира вошли представители Хабаровского края: Павел Савельев, Ярослав Яшин, Эмилия Янкина, Артур Харченко. В их активе от двух до четырех высших наград.

— Спортсмены Хабаровского края выступили на своем уровне, не на сто процентов, а уровень конкуренции заметно вырос. Радует то, что плавание в регионах активно развивается, и результаты идут вверх. Но наши главные соревнования – Российские. Другой уровень себе целью уже не ставим. Зональный турнир – это определенного рода срез, где мы оцениваем — над чем еще стоит поработать. Надо тренироваться, пахать и результаты будут однозначно. А кто действительно сильнее – покажет чемпионат страны, — рассказал президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Донских.

Ближайшие соревнования по плаванию — этап Кубка мира пройдет в Казани с 1 по 3 ноября. Там выступит хабаровчин Игорь Головин. Далее там же, в столице Татарстана 4 ноября стартует чемпионат страны, где к Игорю Головину присоединятся хабаровчане Павел Пустовалов, Виктория Шардакова, Вероника Емельянцева, Павел Савельев и Яшин Ярослав.

121601
77
28