Четырех школьников покусала сегодня утром собака в Хабаровске

Стая бродячих псов напала на детей по пути в учебное заведение
Собака. Фото: pixabay.com/ru

Собака напала сегодня утром на четырех учащихся школы № 83 в Индустриальном районе Хабаровска. Детям оказали необходимую медицинскую помощь, атака беспризорных животных в этом случае обошлась без трагических последствий, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Собака из бродячей стаи напала сегодня утром на четверых детей по пути в школу № 83 на улице Магаданской в южной части города. Как выяснилось, до этого животное бросалось и на других жителей микрорайона.

— Инцидент произошел не на территории школы, а по дороге детей к учебному заведению. От нападения собаки пострадали четверо человек: ученица 4 класса и трое ребят из 8, 11 классов. Вызвали "скорую", чтобы обработать укусы. Раны, к счастью, незначительные, не опасные для жизни. Мы приняли все меры, сегодня собаки будут отловлены, — прокомментировала происшествие директор МБОУ "Средняя школа № 83" Ирина Агафонова.

Как удалось выяснить, речь в этом случае об одной локации не идет: на детей животные напали в разных местах в районе упомянутого выше учебного заведения.

— По данному факту проводится проверка. В настоящее время на месте работают инспекторы по делам несовершеннолетних первого городского отдела полиции. Пострадавшие школьники сейчас находятся в травмпункте, — рассказал старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Напомним, настоящий крик души возмущенной горожанки, подкрепленный видеороликом с места событий, появился в одной из известных хабаровских групп в социальной сети Instagram в сентябре прошлого года. По заверению женщины, стая бродячих собак держала в страхе как самих учащихся школы № 56 в Хабаровске, так и их родителей. По словам автора видео, животные здесь разгуливали, как у себя дома, с утра до вечера. Женщина сетовала, что путь в школу и из нее стал для детей явно небезопасным, а многочисленные жалобы при этом оказались безрезультатны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Цепной пёс прокусил подбородок ребенку, руку и бедро зашивали – хабаровчане о сворах

Нехватка денег на отлов бродячих собак может спровоцировать вспышку бешенства в Хабаровске

Муниципалитеты в Хабаровском крае не справляются с безнадзорными животными и просят денег

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia