Автомобильные бензины и дизтопливо КНПЗ соответствуют условиям Общероссийской программы

При контроле оценивалось не только качество продукции, но и условия производства
АЗС. Фото: Пресс-служба ООО "РН-Комсомольский НПЗ"

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, дочернее общество ПАО "НК "Роснефть" прошёл инспекционный контроль на соответствии условиям Общероссийской программе "Российское качество", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ООО "РН-Комсомольский НПЗ".

Эксперты Центра экспертных программ Всероссийской организации качества установили, что автомобильные бензины марки АИ-92-К5, АИ-95-К5 по ГОСТ 32513-2013 и дизельного топливо летнее и зимнее экологического стандарта "Евро-5" по ключевым характеристикам качества соответствуют условиям программы "Российское качество". За анализируемый период при приемо-сдаточном контроле все партии бензина были приняты с первого предъявления, рекламаций по качеству не поступало. Это подтверждает эффективность действующей на Комсомольском НПЗ системы менеджмента качества, соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001: 2015 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Разработка программы "Российское качество" выполняется наиболее квалифицированными и опытными специалистами отраслевых НИИ, вузов, органов по сертификации, независимых экспертных организаций. Соответствие моторных топлив Комсомольского НПЗ Общероссийской программе "Российское качество" свидетельствует о том, что на предприятии ведется системная работа по совершенствованию технологических режимов и рецептуры нефтепродуктов, а также эффективно функционирует система многоступенчатого контроля качества от входного сырья, компонентов переработки до готовой товарной продукции.

Поставки нефтепродуктов на рынок Дальнего Востока осуществляются через "РН-Востокнефтепродукт", которое управляет сетью АЗС "Роснефть" в регионе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia