Трутнев: в Хабаровском крае динамика по ТОР хуже, чем в других регионах Дальнего Востока

По отношению к прошлому году на территориях опережающего развития региона количество рабочих мест сократилось на 837
Юрий Трутнев. Фото: Александр Хитров

Реализация проектов на территориях опережающего развития в Хабаровском крае идет хуже по сравнению с остальными дальневосточными регионами, сообщил на совещании об экономическом развитии региона в Хабаровске вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

"В целом в Хабаровском крае сокращается количество рабочих мест на территориях опережающего развития. Это минус 837 мест по отношению к 2018 году. Есть целый ряд расторгнутых, к сожалению, инвестиционных соглашений на территориях опережающего развития. То есть в целом это единственная территория, где динамика в ТОР на убытие, а не в плюс", — сказал Трутнев.

Он отметил, что индекс промышленного производства по Дальнему Востоку составляет 104,4% к 2018 году, в Хабаровском крае — 99,5%.

"В целом Дальний Восток значительно выше среднероссийских показателей. Хабаровский край — ниже по Дальнему Востоку", — сказал Трутнев.

Вице-премьер добавил, что по результатам инвестиционного рейтинга регион также сильно снизил свои позиции.

Всего в Хабаровском крае создано три ТОР — "Хабаровск", "Комсомольск" и "Николаевск". Общий объем заявленных инвестиций оценивается в 61,7 млрд рублей. Планируется создать свыше 6,9 тысяч рабочих мест.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia