Бойцы МЧС спасают жителей Комсомольска-на-Амуре от принесённых рекой сюрпризов (ФОТО)

Фоторепортажи

Бойцы МЧС спасают жителей Комсомольска-на-Амуре от принесённых рекой сюрпризов (ФОТО)

Спасатели МЧС России помогают жителям микрорайонов Парковый и Победы в Комсомольске-на-Амуре от нанесенного паводковыми водами мусора и грязи. Расчищают ливневые стоки, помогают восстанавливать поврежденные водой надворные постройки, заборы, бордюры и дорожки, сообщает ИА AmurMedia по информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Частные жилые дома и подворья продолжают освобождаться от воздействия дождевого паводка и подъема уровня грунтовых вод. Уровень воды во внутренних водоемах стабильно снижается.За прошедшие сутки уровень воды в реке Амур у города Комсомольска-на-Амуре опустился на семь сантиметров. По состоянию на 08.00 (хбр) 28 сентября 2019 года он составляет 709 см.

Спасатели МЧС России проводят аварийно-восстановительные работы в микрорайонах Парковый и Победа. Военнослужащие Амурского спасательного центра и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России оказывают помощь гражданам в расчистке придворовых территорий от нанесенного паводковыми водами мусора и грязи. Расчищают ливневые стоки, помогают восстанавливать поврежденные водой надворные постройки, заборы, бордюры и дорожки.

— При проведении работ в микрорайоне Парковый военнослужащие МЧС России не только вывезли поврежденное водой имущество, мебель, отделку стен и пола, пришедшие в негодность, но и помогли вернуть на место несколько теплиц, надворных построек и различных ограждений на дачных участках. По просьбе владельцев разобрали и вывезли поврежденные хозяйственные постройки. Проведены работы по расчистке дорожного полотна в месте установки водоналивных рукавных дамб от мешков с песчаной смесью. Протяженность участка составила 250 метром. За прошедшие сутки было вывезено семь самосвалов с мусором, более 80 куб.м., – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко.

В круглосуточном режиме продолжается работа насосных групп, откачивающих воду из подвалов многоквартирных жилых домов, ливневых и канализационных систем 66 квартала, а также с частных домов и подворий микрорайонов Менделеево, Победа, Парковый и Мылки. Ежедневно проводится анализ обстановки и передислокация сил и средств. Привлечена резервная пожарно-спасательная техника. Всего в городе работает 17 насосных групп в составе 30 единицы насосного оборудования общей производительностью более 19 тысяч куб. метров в час. Это позволили значительно снизить количество домов и приусадебных участков, подтопленных в результате воздействия дождевого паводка и подъема уровня грунтовых вод.

Также снижение уровня Амура приводит к постепенному освобождению от "большой воды" домов и в микрорайоне Малая Хапсоль. Остаются подтопленными 128 жилых домов и 520 приусадебных участков. Проводится планомерное осушение подвалов многоквартирных домов, подтопленных ливневыми водами.

Спасатели и сотрудники МВД России продолжают нести дежурство в микрорайоне Парковом и поселке Хорпинском для обеспечения безопасности и сохранности жизни, здоровья и имущества граждан, а также для охраны общественного порядка. Восстановлено движение автомобильного транспорта на Хорпинском шоссе, где ранее люди могли передвигаться только на транспорте высокой проходимости.

В пунктах временного размещения зарегистрированы 35 человек, из них 10 детей. Всего же в Городе юности продолжают свою работу два пункта временного размещения общей вместимостью 140 человек.

Всего для проведения аварийно-спасательных работ привлечено 245 человек личного состава и 52 единицы техники, в том числе 17 плавсредств.

28.09.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia