Тайфун "Линлин" оставил без электричества сотни домов в Хабаровске

Когда в домах жителей краевой столицы снова появится свет, рассказала директор АО "Хабаровская Горэлектросеть"
Восстановительные работы. Фото: Пресс-центр администрации города Хабаровска

Специалисты сетевых компаний устраняют последствия стихии. В минувшее воскресенье в разных районах города аварии зарегистрированы на 25 электрических подстанциях. Большая часть отключений пришлась на Индустриальный и Железнодорожный районы города, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации города.

— На утро понедельника без электричества у нас остаются порядка 350 домов частного сектора, несколько многоэтажек и 8 производственных баз. Специалисты предприятия работают над устранением аварий. В основном все они произошли из-за падений деревьев на контактные сети, порывов кабельных линий. В частном секторе повреждены опоры. Восстановительные работы планируется завершить завтра 10 сентября, — рассказала директор АО "Хабаровская Горэлектросеть" Ирина Максимова.

Сегодня на 14:00 часов без электричества остаются более сотни частных домов, которые в основном расположены в Индустриальном районе. Тайфун "Линлин" пришел в Хабаровск 8 сентября. Он принес обильные осадки и сильный ветер, порывы которого достигали более 20 метров в секунду.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia