Администрация Комсомольска-на-Амуре: ситуация в городе очень сложная

Выездное заседание оперативного штаба состоялось в мкр. Менделеева
#БольшаяВода
Заседание оперативного штаба. Фото: Администрация городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре"

В Комсомольске-на-Амуре завершилось заседание оперативного штаба администрации по защите города от наводнения. В центре внимания была ситуация, складывающаяся в результате прохождения через Комсомольск циклона "LINGLING". Она очень сложная, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре".

Уже две недели в Комсомольске-на-Амуре из-за наводнения закрыта ливневая канализация. Насосные группы, созданные для перекачки воды из ливневки в Амур, не справляются с большими объемами дождевой воды. По прогнозам специалистов ожидается выпадение до 80 мм осадков. Уже сейчас ливневая канализация переполнена, подтоплен целый ряд улиц, сложная обстановка на Аллее Труда, в районе 66 квартала у магазина "Колобок", на пересечении ул. Кирова – пр. Ленина, ул. Советской у поликлиники № 2, пр. Интернациональном и еще на ряде улиц. По пр. Интернациональному временно не ходят автобусы. Увеличилось количество подвалов многоквартирных домов и социальных учреждений, подтопленных грунтовой и дождевой водой.

В Центре внешкольной работы "Юность", во Дворце культуры Железнодорожников подтоплены подвальные помещения, есть угрозы отключения электроэнергии, чего нельзя допустить, так как там расположены три избирательных участка. Приняты меры для откачки воды и доставки электрогенераторов.

На территории города работают вакуумные машины и бригады МУП КОБР ЛО для очистки дождеприемников ливневой канализации. Также работают аварийные бригады МУП Горводоканал и других муниципальных коммунальных предприятий.

К сожалению, из-за обильных осадков и закрытой ливневой канализации, оперативно откачать всю воду невозможно, поэтому оперативный штаб обращается к комсомольчанам с пониманием и терпением отнестись к складывающейся чрезвычайной ситуации. Коммунальные службы принимают все меры для более быстрой откачки воды, но полностью это можно сделать после завершения дождя. Также оперативный штаб просит комсомольчан сегодня вечером без особой надобности не покидать своих домов и не пользоваться личным автотранспортом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia