Даже медведи к трём часам дня пришли голосовать в Хабаровском крае

По дороге на избирательный участок селяне встретили на улице медведицу с медвежонком
Зачем в УИК пришёл медведь?. Фото: ИА AmurMedia

Активность избирателей сегодня на 15 часов в Хабаровском крае значительно выше, чем была в единый день голосования в 2014 году, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— На 15 часов в Хабаровском крае проголосовало 24,24% избирателей. В 2014 году на этот же час было всего 14,37%, — сообщил на пресс-брифинге секретарь избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков. – В Хабаровске пришло к избирательным урнам к этому часу 21,71% избирателей, в Комсомольске-на-Амуре 25,97%.

В лидерах на 15 часов Аяно-майский район – 49,5%, на втором месте Комсомольский район — 47,75%.

— Поток жалоб в крайизбирком во второй половине дня пошёл на спад, зато возросла активность в соцсетях. Люди констатируют факты нарушений, но жалобы не подают, — добавил Оярс Машков. – И в тоже время поднялась волна жалоб в участковые избирательные комиссии: в кабинку зашли двое, председатель не дал явку на 15 часов ровно в 15 часов, и тому подобные моменты, на которые люди жалуются каждые выборы.

Самый неприятный факт на текущий момент, по словам секретаря Крайизбиркома, периодическое отключение электроэнергии в Амурском, Бикинском, Вяземском, им. Лазо районах и в Индустриальном районе Хабаровска.

— Официальные причины нам не известны. Знаем только, что энергетики работают, электроэнергию подключают, избирательные участки продолжают свою работу в световой день, даже если нет электроэнергии, — уточнил Оярс Машков. – На спланированную акцию это не похоже. Главное, что автоматизированные комплексы обработки бюллетеней обеспечены резервными источниками питания и работают без перебоев.

А самый забавный факт на 15 часов сообщили избиратели Верхнебуреинского района. В посёлок Чекунда пришла медведица с медвежонком. Неужели тоже пришли голосовать?

— Прошу не политизировать этот факт, — пресёк дебаты Оярс Машков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia