ЭКСПОРТ - это ...

С этих слов начинается креативный проект Российского экспортного центра, который стартовал во Владивостоке накануне ВЭФ
Один из билбордов акции. Фото: ИА PrimaMedia

Российский экспортный центр провёл акцию, рассказав на Восточном экономическом форуме (18+) о достижениях отечественных экспортеров и о том, какие возможности открывает бизнесу национальный проект "Международная кооперация и экспорт", сообщает ИА PrimaMedia. Для этого был выбран нестандартный формат — по городу были размещены яркие билборды и броские надписи на автобусах, курсирующих по Владивостоку в дни Восточного экономического форума. При въезде на остров Русский гостей форума приветствовали баннеры с лаконичными фразами: "ЭКСПОРТ — это новые рабочие места; ЭКСПОРТ — это когда "Сделано в России" становится знаком качества", ЭКСПОРТ — это центры поддержки в каждом регионе".

1 / 2

— Мы часто видим, что люди имеют довольно абстрактное представление об экспорте, представляя его как некую макроэкономическую категорию, которая к жизни простых людей отношения не имеет. А это не так: мы видим экспорт одним из главных драйверов экономического развития страны. Если мы будем выполнять задачи, поставленные президентом и правительством для создания сбалансированной экономики, то без экспорта не обойтись. Поэтому граждане и бизнес должны хорошо представлять, какие возможности открывает экспортная деятельность и меры господдержки существуют в этой сфере. Нам нужна поддержка общества, чтобы успешно реализовать национальный проект "Международная кооперация и экспорт". А поддержка невозможна без знания и понимания", – прокомментировал управляющий директор по внешним связям и коммуникациям РЭЦ Максим Филимонов.

Порядка 15 ярких билбордов по всему городу повествуют о достижениях российских товаров и услуг, востребованных за рубежом.

"Экспорт – это когда рельсы из российской стали пересекают африканскую пустыню, это когда лампы российского производства освещают европейские города, это когда наши товары покупают в 194 странах мира, это хлеб из отечественной пшеницы, вкусное мороженое для китайских детей" — такими слоганами цепляют билборды взгляды гостей и участников ВЭФ.

1 / 3

Напомним, Российский экспортный центр, созданный правительством Российской Федерации с целью развития отечественного экспортного потенциала, участвует в реализации государственной политики в области развития и поддержки экспорта, оказывает российским экспортерам информационную и консультационную поддержку, помогает найти инвесторов и иностранных контрагентов, получить кредит, наладить взаимодействие с органами государственной власти.

"Мы верим, что для российских товаров и услуг нет границ. Мы повышаем благосостояние общества, раскрывая возможности глобальных рынков для каждой российской компании" — такова миссия РЭЦ, заявленная на сайте организации.

При содействии РЭЦ руководители и представители российских производственных компаний получают возможность представить свою продукцию, товары и услуги на крупнейших международных ярмарках – например, Харбинской ЭКСПО. В соответствии с федеральным проектом "Системные меры развития международной кооперации и экспорта" Российскому экспортному центру принадлежит ключевая роль в создании общенациональной системы поддержки экспорта.

1 / 3
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia