"Музыкальная бессонница" пройдет в Хабаровской филармонии

Зрителей ждет настоящее фантастическое путешествие в мир музыки
Афиша. Фото: Хабаровская краевая филармония

6 сентября в 20:00 в необычном формате откроется новый концертный сезон в Хабаровской филармонии. Вместо привычного официального концерта зрителей ждет настоящее путешествие в фантастическую музыкальную вселенную (6+). Только этой ночью можно шагнуть за границы реальности и оказаться в самых тайных уголках филармонии.

На протяжении двух часов в концертном зале будет работать множество музыкальных локаций и мастер-классов, сообщили ИА AmurMedia в Хабаровской краевой филармонии.

Для всех желающих выступить в роли дирижера, ведущего концертной программы или стать ассистентом музыкантов – художественный руководитель филармонии проведет настоящий кастинг, где расскажет об особенностях этих профессий. Счастливчики смогут поучаствовать в реальном выступлении вместе с оркестром русских народных инструментов.

Для поклонников джаза в фойе 3 этажа будет организована атмосферная лаунж-зона, где можно отдохнуть от городской суеты и послушать хорошую музыку, а для любителей страстного танго будет работать музыкальное кафе "Танго Мистериозо". В танцклассе вы услышите современные мелодии в стиле рок, блюз и кантри от коллектива "Бэри Глэйд".

В малом зале вас ожидают призраки театра "Геликон", Марина Кунцевич поведает мистическую легенду филармонии, а музыковед Екатерина Макаровская проведет тайную лекцию, где расскажет, как понимать музыку. Кроме того здесь пройдет музыкальный аукцион с самыми необычными лотам.

В большом зале пройдет "Штраус-лекция" о баллах с музыкальными иллюстрациями от солистов Дальневосточного академического симфонического оркестра, а затем ансамбль камерной музыки "Глория" отправится вместе с вами в фантастическое путешествие по музыкальным эпохам.

Специально для самых маленьких слушателей будет работать "Территория непослушания", где выступит ансамбль камерной музыки "Аллегро".

Всего раз в год для вас будут открыты самые потаённые уголки филармонии: сотрудники концертного зала проведут экскурсию по закулисью и сцене большого зала. Ну и главной интригой вечер станет загадочный Барон N, мистическую историю которого вы узнаете в самом конце вечера на балу в фойе 3 этажа.

В 22:00 сразу после ночи открытых дверей начнется концерт ДВАСО "Ночная симфония". Композиции, которые прозвучат на сцене, будут состоять не из нот, а из тихого лунного света, окутанного магией ночи.

Например, обаятельное произведение нежного романтизма раннего Дебюсси – ноктюрн "Лунный свет" или легкая как вдох, наполненная жизнерадостным смыслом и восторгом, "Маленькая ночная серенада" Моцарта. Ну и конечно "Вальпургиева ночь" Ш. Гуно, "Детская симфония" Й. Гайдна и "Лунный вальс" И. Дунаевского.

Помимо завораживающих музыкальных произведений вас ждет уникальный ночной интерактив и непередаваемая атмосфера ночной симфонии.

Самое главное правило музыкальной бессонницы – следите за временем. Все локации будут занимать 15 минут, вам нужно успеть посмотреть как можно больше пунктов, чтобы зарядиться музыкальной энергией и оставить самые теплые воспоминания о ночи в филармонии.

С 20:00 до 22:00 вход на "Музыкальную бессонницу" бесплатный, а вот для того, чтобы посетить Ночной концерт необходимо приобрести билеты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia