Банк "Открытие" начал сотрудничество с "Корпорацией развития Сахалинской области"

Подписание договора прошло на ВЭФ-2019
Тематическое фото. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia
В рамках V Восточного экономического форума банк "Открытие" и "Корпорация развития Сахалинской области" заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка "Открытие".
Документ подписали президент-председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов и генеральный директор АО "Корпорация развития Сахалинской области" Дмитрий Вдовин.
Входящий в топ-10 крупнейших кредитных организаций страны и список системообразующих банков банк "Открытие" предоставит финансирование предприятиям малого и среднего бизнеса Сахалинской области. Речь идет как о финансировании инвестиционных проектов предприятий МСБ региона, так и о кредитных линиях на их текущую деятельность.
Кроме того, стороны договорились обмениваться финансово-экономической информацией. Расширение присутствия на Дальнем Востоке и оказание финансовых услуг предприятиям МСБ являются приоритетными направлениями бизнеса банка "Открытие".
Как рассказал член правления банка "Открытие" Александр Пахомов, на полях ВЭФ были проведены переговоры с врио губернатора Валерием Лимаренко, где была достигнута договоренность в том, что банк будет инвестировать средства в крупные инфраструктурные проекты на острове, включая строительство детских садов, школ и жилья.
— Как универсальный банк мы работаем со всеми сегментами: розница, крупный, средний и малый бизнес. Одним из направлений сотрудничества с региональными властями станет поддержка субъектов малого, среднего бизнеса, как с точки зрения инвестиций, так и краткосрочной финансовой помощи. Банк здесь готов выступать в качестве эксперта с точки зрения оценки финансовых моделей, отдельных проектов, финансовой устойчивости конкретных компаний. То есть мы будем участвовать в программе развития МСБ в Сахалинской области, — рассказал Александр Пахомов.
Банк "Открытие" в Сахалинской области помимо инвестиционного направления будет развивать целый комплекс услуг, связанных с формированием образовательной среды для малого и среднего бизнеса.
— Мы рассматриваем возможность формирования правильной среды с точки зрения информационного поля для малого и среднего бизнеса. Это некие образовательные программы, которые позволят представителям бизнеса улучшить свои компетенции. Так как есть укоренившаяся проблема, что создав бизнес, зачастую владельцы не могут его удержать, так как не хватает знаний. У нас разработан специальный сайт и приложение Open Academy, в котором предприниматель может посмотреть видеоблоги, подкасты успешных предпринимателей. Там также есть рекомендации как продвигать свой бизнес в социальных сетях и многие другие современные инструменты развития и продвижения своего дела, — говорит Александр Пахомов.
СПРАВКА: Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы "Открытие" входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания "Росгосстрах" (страхование), "Открытие Брокер" (брокерские услуги), Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие" (рынок пенсионных накоплений), АО "Балтийский лизинг", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)") и Эксперт РА ("ruAA-"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых идей, финансовых технологий и сервисов.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia