Амурские школьники, чье жилье пострадало от паводка, начнут обучение в ВДЦ "Океан"

Новый учебный год во Всероссийском детском центре откроется для 69 детей
ВДЦ "Океан". Фото: Илья Табаченко

Сегодня в ВДЦ "Океан" отправилась делегация из 69 амурских школьников – это дети, чье жилье существенно пострадало от проливных дождей и еще находится в процессе восстановления. Новый учебный год во Всероссийском детском центре начнут 38 детей из Мазановского района, 24 – из Селемджинского, 7 – из Белогорска, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на портал правительства Амурской области.
Квота на поездку амурских школьников-"подтопленцев" в "Океан" выделена по поручению Министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой.
Смена в "Океане" продлится с 3 по 24 сентября. Перед поездкой в ВДЦ амурчане пребывали в хорошем настроении, а многие признались, что никогда не выезжали за пределы области, и тем более не были на море.
— Детский центр всегда готов протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. На берегу Японского моря детей ждет насыщенная образовательная программа, мероприятия на свежем воздухе, соревнования в спортивных комплексах, пятиразовое питание, – рассказывает директор Всероссийского детского центра "Океан" Андрей Базилевский.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia