Сахалин презентовал площадку на выставке "Улица Дальнего Востока" на ВЭФ-2019

В этом году павильон освещает четыре направления развития островного региона (ФОТО)
#ВЭФ2019
"Улица Дальнего Востока" на ВЭФ-2019. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалинская область презентовала обновлённый павильон 2018 года на выставке "Улицы Дальнего Востока" в рамках ВЭФ-2019 во Владивостоке на острове Русском. Он выполнен в виде двух набегающих друг на друга гигантских волн. Одна из волн стилизована под парусник, а во вторую – будет "нырять" серый кит. Представил павильон председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-центр правительства Сахалинской области.

Презентационная площадка в этом году разделена на четыре зоны: "экономика и инвестиции", "нефтегазовый комплекс", "туризм и отдых", кафе. В павильоне посетители могут познакомиться с инвестиционным, туристическим и рекреационным потенциалом Сахалина и Курил.

— Участие Сахалинской области в Восточном экономическом форуме и на выставке "Улица Дальнего Востока" – это прекрасная возможность представить острова на федеральном и международном уровне, привлечь в регион новых инвесторов, увеличить внешний туристический поток, – отметил Алексей Белик.

Сектор "экономика и инвестиции" представляет достижения и потенциал региона. Так, Сахалинская область заняла первое место в ДФО по уровню объема валового регионального продукта на душу населения, объему внешнеторгового оборота, отгруженных товаров собственного производства и накопленных иностранных инвестиций. Гости выставки могут узнать, как развивалась островная экономика в последние пять лет. На стендах представлена информация по основным экономическим показателям и обозначены перспективы их роста.

В этой части павильона можно познакомиться и с информацией о реализации нацпроектов в Сахалинской области, и перспективными направлениями предпринимательской деятельности на островах. Это рыбная промышленность, сельское хозяйство, строительство.

Здесь расположена и информация о работе институтов развития бизнеса Сахалинской области. Посетители могут получить консультацию по собственному проекту.

Сектор павильона украшают экспозиция из цветов в форме волн и макеты судов, которые работают на линии Ванино-Холмск и Сахалин-Курилы.

В следующей зоне, "нефтегазовый комплекс", представители крупных профильных островных предприятий рассказывают о своих проектах. Здесь гости выставки смогут узнать о реализации крупных нефтегазовых проектов, увидеть макет крупнейшей в России морской буровой платформы и почувствовать себя в роли оператора бурения скважин с помощью кресла виртуальной реальности.

Сектор "туризм и отдых" расположен в квадросфере. Конструкция экологична и эргономична и демонстрирует новый вид кэмпинга. У посетителей есть возможность покататься на горнолыжном тренажёре по виртуальным трассам и посмотреть Сахалин с высоты птичьего полёта с помощью симулятора параплана.

Четвёртая зона с кафе развернулась на открытой террасе. Возможность продегустировать напитки с интересными названиями, например, кофе "Чёрный Сахалин" и "Айс Карафуто", придаёт популярность сектору павильона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia