Глава МЧС совершил облет пострадавших районов Хабаровского края

Евгений Зиничев с воздуха оценил масштабы работы по наращиванию защитных сооружений
#БольшаяВода
Глава МЧС совершил облет пострадавших районов Хабаровского края. Фото: Сайт МЧС России

3 сентября в город Комсомольск-на-Амуре с рабочим визитом прибыл глава МЧС России Евгений Зиничев. Он оценил работу специалистов спасательного ведомства, а также сил и средств территориальной подсистемы РСЧС по защите жилищного фонда, объектов инфраструктуры и экономики от дождевого паводка, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт МЧС России.

1 / 3

В ходе визита Евгений Зиничев совместно с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом совершил облет подтопленных территорий. Оценили масштабы проводимой работы по наращиванию высоты и ширины дамб, укреплению их конструкции песком, щебнем, обломками скальной породы, а также водонепроницаемыми материалами.

Глава МЧС провел выездное координационное совещание по вопросам защиты населения и территорий от ЧС в связи с прохождением паводка на Дальнем Востоке. На нём был озвучен новый максимально ожидаемый уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре — 850 см, ранее прогнозировали 7,6 — 8,2 метра.

Представители МЧС отметили, что защитные сооружения позволяют защитить город от ожидаемого уровня воды.

По данным МЧС, в результате прохождения комплекса неблагоприятных явлений погоды на территории Хабаровского края в зоне паводка находятся 10 муниципальных образований с частичным подтоплением территорий в 73 населенных пунктах. В 39 из них отмечается подтопление 183 частных жилых домов и 745 приусадебных участков. Кроме того, фиксируются переливы воды на 81 участке межпоселковых дорог и дорог внутри населенных пунктов. Так же, в зоне подтопления находится более 1800 дачных участков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia