Новая лесопожарная техника поступила в Хабаровский край

Партия тракторов и бульдозеров пришла в рамках национального проекта "Экология"
Пожарная техника. Фото: пресс-служба краевого правительства

Новой лесопожарной техникой пополнила свой автопарк краевая лесоохрана. В рамках нацпроекта "Экология" в регион пришла партия тракторов и бульдозеров. Теперь с их помощью лесники смогут не только более эффективно тушить природные пожары, но и проводить опашку, которая защищает населенные пункты от огня, а также заниматься лесовосстановлением, сообщает ИА AmurMedia.

— В распоряжение нашей службы поступило 3 трактора "Беларус", а также 2 тяжелых бульдозера, которые пока стоят на железнодорожной платформе. К этой технике дополнительно придут еще 4 трактора и 15 бульдозеров. В итоге до конца года мы получим 24 единицы новой техники. Все машины передадим в лесничества, — сообщили в управлении лесами.

В ведомстве отметили, что всего по нацпроекту "Экология" Хабаровскому краю на закупку спецтехники в этом году выделили 195 млн рублей. Кроме того, регион получает автотранспорт в рамках госпрограммы "Развитие лесного хозяйства". По ней в конце июня управлению передали сразу 23 УАЗа, на которых лесники теперь патрулируют тайгу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia