Возможно сокращение количества паромов на переправе Ванино-Холмск в Хабаровском крае

Уменьшится число мест для пассажиров на судах, курсирующих через Татарский пролив
Паром. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

На переправе Ванино-Холмск в Хабаровском крае и Сахалинской области возможна приостановка работы одного парома в сентябре. В этой связи уменьшится число мест для пассажиров, передаёт ИА AmurMedia по информации пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края.

— На сегодняшний день на линии работают два парома "Сахалин-8" и "Сахалин-9". Они перевозят по 86 пассажиров каждый. Причиной возможной приостановки работы одного из двух паромов может стать недостаток поступающего и перевозимого груза железнодорожными вагонами в адрес грузополучателей на о. Сахалин. В связи с этим рекомендуем гражданам заранее планировать поездки, — сообщило министерству транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края ОАО "Сахалинское морское пароходство".

Кстати, в целях комплексного решения проблемы на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре строятся два парома ледового класса, предназначенных для Сахалинской области для работы на переправе Ванино-Холмск.

Новые суда значительно расширят возможности пассажирских и грузовых перевозок. Рейсы между Ванино и Холмском смогут выполняться всего за сутки, сейчас путь только в одну сторону занимает от 12-18 часов. Каждое судно будет вмещать 150 человек. Три грузовые палубы способны вместить до 30 железнодорожных вагонов, 48 грузовых автопоездов и 28 легковых автомобилей.

Узнать текущую ситуацию на переправе можно по телефонам: 8 (42137) 7-40-88; 7-17-85.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia